Jasa jilid buku murah 24 jam di rawamangun menjadi kebutuhan utama banyak orang untuk menyelesaikan segala tugas-tugas yang sudah siap di print atau di cetak hingga proses akhir dijadikan dalam bentuk buku, atau kumpulan lembaran sebuah dokumen-dokumen yang sudah diarsipkan dan ingin dijadikan satu kumpulan lembaran berbentuk buku supaya mudah dibawa di pegang dan di baca.

Keuntungan dokumen yang sudah di jilid akan terlihat lebih rapi jika dibandingan dengan dokumen yang masih dalam bentuk lembaran dan buku yang sudah siap di jilid akan lebih mudah dibawa kemana-kemana dan mudah dibaca jika dibandingkan dokumen yang masih dalam bentuk lembaran, akan mudah tercecer jika tidak disimpan dengan baik. Sebelum anda ingin menjilid buku di tempat penjilidan, biasanya tempat Percetakan seperti Aqur Printing Jakarta menyediakan bermacam model jenis Jilid Buku yang tersedia diantaranya Jilid Hard Cover, Jilid Soft Cover, Jilid Buat (Mur), Jilid Spiral Kawat, Jilid Spiral Plastik, Jilid Mika Biasa. Mari kita bahas sedikit penjelasan dari beberapa model penjilidan buku yang tersedia di bawah ini :

 1. Jilid Hard Cover
  Jilid Hard Cover permukaan cover lebih kuat dan kaku, umumnya jilid hard cover digunakan untuk kampus atau tugas kuliah menyelesaikan tugas akhir atau lebih dikenal dengan jilid tesis atau jilid hard cover skripsi. Cover dilapisi dengan hard board dan permukaan cover dicetak menggunakan bahan kertas licin yang sudah dilapisi plastic atau Laminating Glossy atau Doft supaya permukaan cover terlihat lebih menarik dan supaya cover lebih kuat dan kokoh jika terkena minyak dan air tidak masalah. Kusus untuk jilid hard cover skripsi biasanya menggunakan tinta emas.
 2. Jilid Soft Cover / Binding Lem Panas
  Jilid Soft Cover / Binding Lem Panas biasanya digunakan untuk menyelesaikan tugas-tugas kantor, mengarsipkan hasil laporan yang sudah dipisahkan dan siap untuk di jilid. Bahan cover jilid soft cover menggunakan kertas dengan ketebalan mulai dari Art Carton 230 Gram, Art Carton 260 Gram, Art Carton 310 Gram. Supaya buku terlihat lebih bagus, menarik dan rapi cover buku dilapisi plastic atau Laminating Glossy atau Doft supaya permukaan cover terlihat lebih menarik dan supaya cover lebih kuat dan kokoh jika terkena minyak dan air tidak masalah.
 3. Jilid Hard Cover Baut (Mur)
  Jilid Hard Cover Baut (Mur) model dan bahan sama seperti Jilid Hard Cover, tapi proses akhir memiliki perbedaan. Jika dibandingkan dengan jilid hard cover biasa dan jilid hard cover baut, Jilid Hard Cover Baut lebih unggul dan lebih kokoh dibandingkan jilid hard cover biasa. Biasanya jilid hard cover baut untuk dokumen-dokumen pilihan, keunggulan jilid hard cover baut adalah jilid ini bisa di bongkar pasang, jika ada penambahan atau pengurangan dokumen bisa di bongkar dan di pasang kembali.
 4. Jilid Spiral Kawat
  Jilid Ring Kawat / Jilid Spiral model yang memakai system bolong, biasa pada bagian samping kertas atau dokumen akan di bolong terlebih dahulu, menyesuaikan ukuran kertas dan lobang untuk spiral yang digunakan, untuk cover biasanya menggunakan kertas Art Carton 230 Gram, Art Carton 260 Gram, Art Carton 310 Gram.
 5. Jilid Spiral Plastik
  Jilid Spiral Plastik model nya sama dengan model jilid spiral kawat, sama-sama memakai system bolong pada bagian samping kertas atau dokumen, hanya saja bahan jilid yang berbeda, jilid ring kawat dan jilid ring plastik, untuk cover dan lain nya sama seperti jilid ring kawat.
 6. Jilid Mika Biasa / Lakban Biasa
  Jilid Mika Biasa adalah model jilid yang biasa saja, cover yang dilapisi dengan mika bening dan dibagian belakang dilapisi dengan cover buffalo tebal seperti warna biru, dan di steples pada bagian punggung buku supaya kuat dan kemudian di lapisi dengan lakban supaya terlihat lebih dari dan tambah kuat.

Contoh – contoh model Jilid Buku :

Jilid Hard Cover
Jilid Soft Cover
Jilid Hard Cover Baut
Jilid Spiral Kawat
Jilid Spiral Plastik
Jilid Lakban Biasa

Tentunya dari beberapa model pilihan jilid buku yang tersedia di atas, anda sudah bisa pilihan model jilid mana yang akan gunakan. Sekarang tinggal anda menghubungi pihak percetakan Aqur Printing Jakarta, jasa jilid buku mana yang akan anda gunakan. Silahkan menghubungi contact kami langsung di bawah ini :

Contact Us
Aqur Printing Jakarta

Logo Wa Web
☎ Mobile/ Whatsapp Klik : 0813 1863 1964
✉ Email Klik : aqurprinting@gmail.com

Alamat : Jl. Tenggiri No. 85 Jati Kota Jakarta Timur 13220